【第35回日本一の芋煮会フェスティバルが開催】

直径6.5mの大きさを誇る大鍋でショベルカーを使用して調理された芋煮をいただきました。全部で3種類の芋煮をいただきましたがどれも最高でした😊✨塩芋煮は初めての味で新鮮でした😅

また、ブースの方で水素コンロで調理した鶏肉の試食をいただきましたが、既存の調理と比較してビックリ😮水素の燃焼で二酸化炭素の排出を抑えることができ環境に優しいとの説明でしたが、味の方も香りとジューシーさが段違いでとても美味しかったです😋「脱炭素社会」に向けて持続可能な開発が色々なところで進められていますね!

今回の芋煮会に際して準備、運営等に関わってくださった皆さま本当にありがとうございました!